mercoledì 2 ottobre 2013

Piccolo compendio sul Cioccolato!!!!



Attenzione!!!!! Passare otto lunghe ore in un laboratorio di cioccolato porta ad una lenta e graduale ma pur sempre deleteria assuefazione! Lavorarne 20 kili per chi del mestiere non é, diventa un esperienza indescrivibile. Per prima cosa bisognerebbe dare voce alle narici, avrebbero chissà quante storie da raccontare, descrivere i profumi richiederebbe loro la ricerca forzata di inimmaginabili parole, giochi rocamboleschi per tentare di portare a chi ascolta almeno un pizzico di quella magia che lentamente le sfiora. Non per niente si chiama cibo degli Dei! Assaporarla però é solo metà del piacere quando con una spatola in mano ti viene data possibilità di farla scorre su di un freddo piano d'acciaio  la sua lucentezza ti coglie impreparato ti abbaglia fino a stregarti. Un lento susseguirsi di gesti che la riporta alla sua temperatura e in questi gesti ti perdi lasciando che la fantasia crei ogni volta un disegno diverso,  probabili soggetti di quadri mai dipinti. Certo mettiamoci anche che ti occorre qualcuno che in questo mondo ti ci porti e ti conduca e tu non puoi far altro che ascoltare guardare e stupirti!!! Certo che Coockery Lab si é davvero impegnato questa volta, ci ha dato una guida davvero straordinaria. Impossibile perdersi con il Maestro Luigi Musio si può solo prendere atto del fatto che con il cioccolato gli effetti speciali sono sempre assicurati e ieri era una sorta di continuo spettacolo pirotecnico!!!!
Che meraviglia quante inaspettate sorprese! É no, lo dico perché chi verrà dopo di noi sa cosa l'aspetta , é giusto preparasi bene e in tempo, ammetto in realtà che noi siamo stati due volte fortunati con Luigi Musio é stato un grande allenamento ci siamo temprati e "temperati" così oggi siamo pronti per accogliere con tutti gli onori del caso il grande maestro Stefan Kruger, una magnifica opportunità per la quale mancano
le parole, quando l'avrò vissuta forse arriveranno ma ci sta che di fronte a tanta meraviglia non ne trovi alcuna!!! Grazie Cookery Lab, grazie al CONPAIT  e grazie al maestro Federico Anzellotti 

1 commento:

  1. Verissimo, Sabrina... Ia lavorazione del cioccolato riesce a stregare, ammaliare, sedurre e lo descrivi magnificamente . Questo tipo di corso e' completo per chi ama il connubio tra pasticceria e cake design e sono nozioni per le qualii non basterebbe un video in internet, l'esperienza diretta con grandi maestri insegna quanto ancora abbiamo da imparare in termini di pasticceria e che non e' sufficiente una buona ricetta per sentirsi pasticcieri!! In bocca al lupo!!!

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